Mezcla Tandoori Massala (India)

This product is currently out of stock and unavailable.

Description

El nombre de esta mezcla de especias viene de un horno en terracota tradicionalmente enterrado en el suelo, originario del norte de la India y de Afganistán: el tandoor. En este horno se cuecen el pan naan y sobretodo el famoso pollo tandoori.
Con su color rojizo, esta mezcla emblemática de la India posee un sabor ligeramente ahumado y salado, caliente y aún así fresco, menos picante que el curry de madras. Su preparación se hace a base de cilantro en polvo, jengibre, cardamomo, ajo, orégano, fenogreco, comino, canela, pimienta, pimiento, nuez moscada, clavo, macís, laurel, mostaza y sal. Los sabores se juntan en una perfecta armonía: esta mezcla tandoori está deliciosa con carnes blancas, vieiras o gambas.

¿Una idea de receta de la mezcla Tandoori? Acuérdese del imprescindible pollo tandoori! Es simple:
Empezar mezclando 2 c. soperas de tandoori con 2 c. soperas de mantequilla ablandada. Cubrir un pollo con la mezcla mantequilla/tandoori, añadir sal y pimienta. Mezclar 1 yogurt con 1 c. sopera de tandoori y ponerlo en el pollo. Cocer en el horno con 5 chalotas cortadas toscamente y 1 bouquet garni (ramillete de hierbas culinarias) durante 1h30 a 180ºC, 45min de un lado, 45min del otro. Finalmente, servir con arroz y/o un puré de zanahorias con tomillo.

 

Additional information

paquete-infusiones-especias

100 grs, 200 grs, 50 grs

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Mezcla Tandoori Massala (India)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *